Monday, April 27, 2009

Makan Malam

sebenernya gw mau posting yg lain, tp berhubung kmrn makan malam yg menarik jd mumpung fresh ta' posting dulu yg terbaru ini.

Minggu, kami sekeluarga menjemput adik yg habis me-mentor-i anak-anak kecil pentas balet, yg bertempat di Taman Ismail Marzuki alias TIM.
Di bilangan Cikini tersebut, terdapat sebuah restoran bernama Lara Djonggrang, pintu masuknya sudah cukup menarik, lighting yg bagus dan terdapat patung2 yg juga baru kita (kolega kampus) lihat di Museum Nasional.

Ternyata dekorasi di dalam melebihi tampak luar, dengan nuansa remang yg diperindah dengan aksen biru-merah, serta penataan kursi dan ruangan yg tidak biasa.


menu makanan yg cukup besar


Setelah memesan makanan, saya dan adik pun bergegas untuk melihat2. Baru saja mengambil beberapa gambar,

Mas-mas-berjas-tutup-putih-rapih (MmBTPR): "kunjungan pertama mas?"

Mas-ganteng-kharismatik-ideal-dan-atletik (Yudhis): "oh iya mas" *seraya berhenti memotret
MmBTPRL: "kalau mau foto-foto, mari saya tunjukkan tempat yg lebih bagus, di sebelah sana, mari mas"

Yudhis: "(tempat foto ato jus buah instan? kok marimas? tapi marimas, kusuka!) oh boleh boleh"

Lalu ia pun membawa kami ke bagian non-smoking, dan di sana terbagi-bagi lagi menjadi beberapa ruangan, seru sekali.
Rupanya sang pemilik memiliki hotel bernama Tugu Hotel, hotel tsb sudah ada di kota-kota besar Indonesia, dan ternyata konsep ruangan-ruangan yg dibuat di restoran ini adalah replika ruangan VIP dr hotel-hotel tersebut.
Ada Soekarno Room, Siam Room, Blue Chinese Room, La Bihzad Bar dll.


foto pertama sebelum MmBTPRL



soekarno room

patung budha dari Siam: matanya melek, kuping melar dan rambut spike

Dari yg telah disebut di atas tentu kita dapat menyimpulkan satu kata untuk sang pemilik: TAJIR.
Dengan harta yg ia miliki tersebut, ia menggunakannya untuk sebuah hobi orang kaya yaitu mengumpulkan barang-barang langka dari Asia alias KOLEKTOR BARANG ANTIK & BERSEJARAH. Dan dia menggunakan restorannya itu sebagai tempat menyimpan barang-barang koleksinya tsb.
Jadi semua yg saya lihat di sana adalah ASLI. *tepuk tangan


Mas-mas-berjas-tutup-putih-rapih tadi adalah Guide yg memang bertugas memberi tour kecil kpd pengunjung restoran, ia menjelaskan segala sejarah barang2, makna ruangan serta tata ruangnya dan semua bagus dan menarik.



pengunjung yg juga sedang tour
MmBTPR

dalam perbaikan

Yah kira-kira begitu, kalau ada waktu makan2 bersama keluarga, mending sempatkan ke sana untuk melihat sendiri hal-hal menarik.

4 Comentários:

aldila sekar said...

finally posting jg yahh

Mas-ganteng-kharismatik-ideal-dan-atletik (Yudhis)

Yudhis: "(tempat foto ato jus buah instan? kok marimas? tapi marimas, kusuka!) oh boleh boleh"

haha tolol

anggoanggo said...

aaa lara djonggrang kan enak2 bgt makanannyaa. kok g ada food post nya? hahaha.
lo ke tempat yg buddha2 yg gelap gt nggak (kalo nggak salah bar-nya). itu bagus bgt.
tapi lo harus ke tugu yang di bali dhis itu keren bgt mantaaaaaaf.

nadia sekarsari said...

wah boleh dicoba nih kak..
iyaa, food post-nya dong hehe.. kyk pak bondan gitu hoho.

yudhisokasik said...

haha oke nanti di apdet.

@angga, gw emg duduknya disitu! haha, azek tmptnya

Post a Comment